NASA запустило корабль для полетов на Марс

5 декабря 2014
6 690

С мыса Канаверал стартовал космический корабль «Орион», предназначенный для полетов на Луну и Марс. Об этом сообщается на официальном сайте NASA в пятницу, 5 декабря.

NASA ведет прямую трансляцию прямо с космического корабля.


Broadcast live streaming video on Ustream

В 15:05 по московскому времени корабль «Орион» вместе с ракетой-носителем «Дельта-4» стартовали с мыса. В течение испытательного полета корабль должен будет два раза обогнуть Землю и через 4,5 часов после запуска приводниться в Тихом океане.

Запуск «Ориона» должен был состояться 4 декабря, однако его перенесли из-за появившихся неполадок.

Slon.ru напоминает, что программа по подготовке полетов «Ориона» началась еще в 2011 году. В 2017 году должен произойти первый облет Луны. В 2021 году «Орион» планируют отправить к астероиду, отбуксировав при этом его на окололунную орбиту.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю