NASA запустило корабль для полетов на Марс

5 декабря 2014
6 690

С мыса Канаверал стартовал космический корабль «Орион», предназначенный для полетов на Луну и Марс. Об этом сообщается на официальном сайте NASA в пятницу, 5 декабря.

NASA ведет прямую трансляцию прямо с космического корабля.


Broadcast live streaming video on Ustream

В 15:05 по московскому времени корабль «Орион» вместе с ракетой-носителем «Дельта-4» стартовали с мыса. В течение испытательного полета корабль должен будет два раза обогнуть Землю и через 4,5 часов после запуска приводниться в Тихом океане.

Запуск «Ориона» должен был состояться 4 декабря, однако его перенесли из-за появившихся неполадок.

Slon.ru напоминает, что программа по подготовке полетов «Ориона» началась еще в 2011 году. В 2017 году должен произойти первый облет Луны. В 2021 году «Орион» планируют отправить к астероиду, отбуксировав при этом его на окололунную орбиту.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю