NASA запустила ракету-носитель с исследовательским спутником SMAP

31 января 2015
1 095 1

NASA отчиталась об успешном старте ракеты-носителя Delta II с исследовательским спутником SMAP (Soil Moisture Active Passive satellite).

Пуск состоялся на базе Ванденберг (Калифорния), которая принадлежит ВВС США.

Космический аппарат SMAP должен был взлететь 29 января, но за несколько минут до запуска, Американское космическое агентство отменило запуск в целях безопасности спутника. Причиной тому стали сильные порывы ветра на больших высотах.

Миссия SMAP разработана для мониторинга влажности почвы на Земле. Спутник сможет создавать общемировую карту влажности грунтов каждые 2–3 дня. Он будет обеспечивать ученых уникальной информацией о засухах и наводнениях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера