NASA сообщило о задымлении в российском сегменте МКС

11 июня 2014
1 149

На борту Международной космической станции (МКС) во вторник возникло небольшое задымление. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на NASA.

Около 14.40 по времени Восточного побережья США (22.40 мск) экипаж станции заметил, что из вентиляционной системы российского служебного модуля «Звезда» выходит легкий дым.

В соответствии с инструкцией вентиляционная система «Звезды» была изолирована. По словам командира экспедиции МКС-40/41 американского астронавта Стивена Свонсона, дым быстро рассеялся, и экипаж находится вне опасности.

Как сообщили в NASA, российские специалисты полагают, что, вероятнее всего, причиной задымления стал водонагреватель. Экипаж станции отключил неисправный аппарат и провентилировал модуль.

В настоящее время на МКС работают шесть человек: Свонсон, российские космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман и астронавт европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю