В НАСА успешно протестировали двигатель будущей «ракеты к Марсу»

14 августа 2015
1 962 1

Американское аэрокосмическое агентство НАСА провело успешный тестовый запуск двигателя RS-25, который предполагается использовать в будущей ракете Space Launch System для полетов к Марсу. Прямая трансляция велась на сайте UStream.

Всего в ракете SLS будут использоваться четыре двигателя RS-25, которые в НАСА называют «гоночным автомобилем в мире двигетелей». В ходе сегодняшних испытаний двигатель работал в течение нескольких минут, в ходе которых инженеры следили за работой систем. По предварительным данным, запуск прошел без проблем.

Это был шестой этап испытаний двигателя из предполагаемых семи. Предыдущая версия RS-25 использовалась в программе американских шаттлов, которые оснащались тремя двигателями. Использование четырех агрегатов позволит ракете развивать скорость более 35 тысяч километров в час.

Двигатель работает в условиях экстремальных температур: жидкий водород, необходимый в качестве топлива, хранится при минус 253 градусах по Цельсию, а при его сжигании температура достигает 3300 градусов.

Первый испытательный полет с использованием RS-25 запланирован на 2018 год, а пилотируемый запуск ракеты-носителя SLS состоится не раньше следующего десятилетия. Астронавты при этом будут находиться в транспортном корабле «Орион», который изначально разрабатывался для отправки людей на Луну.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера