NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов

26 марта, 11:46
803

NASA отменило планировавшийся выход в открытый космос, в котором впервые в истории должны были принять участие две женщины-астронавты. Причиной стало отсутствие части скафандра нужного размера. Об этом сообщила пресс-служба агентства. 

Ранее планировалось, что Энн Майклейн и Кристина Кук вместе выйдут в открытый космос 29 марта.

Маклейн уже выходила в открытый космос 22 марта и за почти семь часов работы там пришла к выводу, что ей нужен костюм с верхней частью среднего размера. Такой же размер нужен Кук.

На МКС находится только один костюм такого размера, поэтому было принято решение, что 29 марта Кук совершит выход в открытый космос без Маклейн и будет работать вместе с Ником Хейгом, устанавливая элементы солнечных батарей на станции.

Следующий выход Маклейн намечен пока на 8 апреля, в этот день она будет работать в открытом космосе с канадцем Давидом Сен-Жаком.

Фото NASA. (Слева направо) Ник Хейг, Кристин Кук и Энн Маклейн

 

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю