NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов

26 марта 2019
814

NASA отменило планировавшийся выход в открытый космос, в котором впервые в истории должны были принять участие две женщины-астронавты. Причиной стало отсутствие части скафандра нужного размера. Об этом сообщила пресс-служба агентства. 

Ранее планировалось, что Энн Майклейн и Кристина Кук вместе выйдут в открытый космос 29 марта.

Маклейн уже выходила в открытый космос 22 марта и за почти семь часов работы там пришла к выводу, что ей нужен костюм с верхней частью среднего размера. Такой же размер нужен Кук.

На МКС находится только один костюм такого размера, поэтому было принято решение, что 29 марта Кук совершит выход в открытый космос без Маклейн и будет работать вместе с Ником Хейгом, устанавливая элементы солнечных батарей на станции.

Следующий выход Маклейн намечен пока на 8 апреля, в этот день она будет работать в открытом космосе с канадцем Давидом Сен-Жаком.

Фото NASA. (Слева направо) Ник Хейг, Кристин Кук и Энн Маклейн

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю