NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов

26 марта, 11:46
812

NASA отменило планировавшийся выход в открытый космос, в котором впервые в истории должны были принять участие две женщины-астронавты. Причиной стало отсутствие части скафандра нужного размера. Об этом сообщила пресс-служба агентства. 

Ранее планировалось, что Энн Майклейн и Кристина Кук вместе выйдут в открытый космос 29 марта.

Маклейн уже выходила в открытый космос 22 марта и за почти семь часов работы там пришла к выводу, что ей нужен костюм с верхней частью среднего размера. Такой же размер нужен Кук.

На МКС находится только один костюм такого размера, поэтому было принято решение, что 29 марта Кук совершит выход в открытый космос без Маклейн и будет работать вместе с Ником Хейгом, устанавливая элементы солнечных батарей на станции.

Следующий выход Маклейн намечен пока на 8 апреля, в этот день она будет работать в открытом космосе с канадцем Давидом Сен-Жаком.

Фото NASA. (Слева направо) Ник Хейг, Кристин Кук и Энн Маклейн

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю