NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов

26 марта 2019
815

NASA отменило планировавшийся выход в открытый космос, в котором впервые в истории должны были принять участие две женщины-астронавты. Причиной стало отсутствие части скафандра нужного размера. Об этом сообщила пресс-служба агентства. 

Ранее планировалось, что Энн Майклейн и Кристина Кук вместе выйдут в открытый космос 29 марта.

Маклейн уже выходила в открытый космос 22 марта и за почти семь часов работы там пришла к выводу, что ей нужен костюм с верхней частью среднего размера. Такой же размер нужен Кук.

На МКС находится только один костюм такого размера, поэтому было принято решение, что 29 марта Кук совершит выход в открытый космос без Маклейн и будет работать вместе с Ником Хейгом, устанавливая элементы солнечных батарей на станции.

Следующий выход Маклейн намечен пока на 8 апреля, в этот день она будет работать в открытом космосе с канадцем Давидом Сен-Жаком.

Фото NASA. (Слева направо) Ник Хейг, Кристин Кук и Энн Маклейн

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа