В НАСА опубликовали снимок шторма над Курилами из космоса

11 февраля 2016
4 314 0

Американское аэрокосмическое агентство НАСА опубликовало высококачественный снимок нависших над Охотским морем облаков, сделанный исследовательским спутником Aqua.

Над морем видны обширные параллельные гряды конвективных облаков, также на снимке запечатлены очертания Японии, окруженного льдами Сахалина и охваченных циклоном Северных Курил.

Фотография сделана три дня назад, когда возле острова Парамушир в сильный шторм пропала рыболовецкая шхуна Adex. Тогда на воде были обнаружены аварийные радиобуи и гидрокостюмы. Поиски судна с российским экипажем продолжаются до сих пор, судьба моряков неизвестна.

Сообщалось также о том, что в этом же районе могло пропасть другое рыболовецкое судно, однако пока найти подтверждений его работе на севере Курил не удалось.

Полная версия фотографии открывается по клику.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера