Глава NASA объяснил отмену визита Рогозина в США

6 января, 10:56
8 051

Поездку главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в США, которая была запланирована на февраль, отменили из-за позиции американских сенаторов. Об этом глава NASA Джим Брайденстайн рассказал в интервью газете The Washington Post.

По его словам, некоторые сенаторы назвали визит Рогозина «не очень хорошей идеей». «В этой связи я принял решение отменить приглашение», — сказал Брайденстайн.

По сведениям издания, в числе противников визита была сенатор-демократ Джинн Шейхин. Она считает, что он «ослабил бы давление на Россию» и навредил бы национальным интересам США.

Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли объяснял отмену поездки Рогозина позицией «определенных политических кругов».

NASA 5 января сообщила о переносе на неопределенный срок визита Рогозина в США, который должен был состояться в феврале. При этом в Роскосмосе отмечали, что продолжают подготовку к поездке, так как не получили официальных комментариев NASA.

Чтобы Дмитрий Рогозин смог прилететь в США, его вывели из-под действий санкций осенью 2017 года. Под них он попал в 2014 году.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю