NASA: на Марсе есть жидкая вода

28 сентября 2015
14 711

Ученые NASA на пресс-конференции в понедельник, 28 сентября, заявили о наличии на Марсе воды. По словам сотрудников американского космического агентства, потоки, которые периодически образуются на «красной планете», могут быть образованы водой, сообщает Bloomberg.

Фото: NASA/JPL/University of Arizona

Темные образования шириной в пять и длиной около ста метров были впервые обнаружены в 2010 году. Анализируя отражение ими света, команда из восьми ученых пришла к выводу, что эти потоки состоят из минеральных солей, которые легко поглощают влагу. Наличие воды является наиболее вероятным объяснением появления этих потоков. 

Как напоминает агентство, на Марсе, как известно, был лед. Рельеф планеты сильно «разукрашен» шрамами, которые появились из-за древних потоков воды. 

Исследование стало первым, которые доказывает, что на Марсе действительно есть жидкая вода.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю