NASA открыло набор астронавтов для полета на Марс

15 декабря 2015
3 425 1

Космическое агентство NASA во вторник, 15 декабря, объявило открытый набор астронавтов для будущих проектов. В частности, идет набор для полета на Марс.

Фото: кадр из фильма «Марсианин»

«NASA готовит амбициозное путешествие на Марс, и мы ищем талантливых мужчин и женщин из различных слоев и всех сфер жизни, которые помогут нам осуществить его. Эта группа будет запущена в космос с территории США на американских космических аппаратах и проложит путь в нашем путешествии к Красной планете», — говорится в сообщении агентства.

Кандидаты в астронавты должны иметь степень бакалавра в биологии, физике, инженерии, информатике или математике. Также претенденты должны иметь трехлетний опыт в своей профессии. 

Параллельно агентство для работы в космосе будет отбирать среди американских граждан профессионалов в самых разных областях — от ученых до врачей.

По данным NASA, минимальным академическим требованиям для такой работы соответствуют около 3 млн человек, зарегистрированных в сети LinkedIn.

Заявки будут приниматься до 18 февраля, а сам отбор завершится к середине 2017 года. Подать заявку можно на сайте usajobs.gov

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера