Скончался астронавт NASA Пирс Селлерс

24 декабря 2016
583 0

Астронавт NASA Пирс Селлерс скончался в американском городе Хьюстон, штат Техас, после продолжительной болезни, об этом сообщается на сайте космического агентства США. Селлерсу был 61 год.

Чуть больше года назад, в октябре 2015 года, астронавту диагностировали последнюю стадию рака поджелудочной железы. Селлерс рассказал о своей болезни публично в начале 2016 года, написав колонку в The New York Times.

 

 

Астронавт трижды побывал на земной орбите. Первый полет он совершил в 2002 году. В космосе он занимался наблюдениями за изменениями климата на планете. Исследования Селлерса, посвященные компьютерному моделированию климатической системы Земли, «открыли новые перспективы в понимании» того, как функционирует наша планета, подчеркнули в NASA.

«Вся семья NASA скорбит о смерти ученого и астронавта Пирса Селлерса», — сообщили в агентстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера