Скончался астронавт NASA Пирс Селлерс

24 декабря 2016
583 0

Астронавт NASA Пирс Селлерс скончался в американском городе Хьюстон, штат Техас, после продолжительной болезни, об этом сообщается на сайте космического агентства США. Селлерсу был 61 год.

Чуть больше года назад, в октябре 2015 года, астронавту диагностировали последнюю стадию рака поджелудочной железы. Селлерс рассказал о своей болезни публично в начале 2016 года, написав колонку в The New York Times.

 

 

Астронавт трижды побывал на земной орбите. Первый полет он совершил в 2002 году. В космосе он занимался наблюдениями за изменениями климата на планете. Исследования Селлерса, посвященные компьютерному моделированию климатической системы Земли, «открыли новые перспективы в понимании» того, как функционирует наша планета, подчеркнули в NASA.

«Вся семья NASA скорбит о смерти ученого и астронавта Пирса Селлерса», — сообщили в агентстве.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ Сегодня в 21:35 «Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера