NASA создало отдел по защите от астероидов

12 января 2016
1 010 2

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) создало подразделение по защите Земли от угроз из космоса — Отдел по координации планетарной обороны. Об этом во вторник, 12 января, сообщается на сайте управления. 

Фото: NASA

Американские СМИ уже успели назвать новую структуру «отделом по подготовке к Армагеддону». В NASA создание отдела связывают, в том числе, с уроками, извлеченными из опыта падения метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года.

В задачи нового подразделения будет входить выявление астероидов и других объектов, грозящих столкновением с Землей, а также подготовка к принятию мер, необходимых для отражения подобных угроз.

Отдел займется координацией таких планов с Агентством по чрезвычайным ситуациям и Пентагоном.

Помощник директора NASA Джон Грансфелд отметил, что «хотя в данным момент угрозы столкновения, о которых было бы известно, отсутствуют», челябинский метеорит и недавний близкий подлет астероида Halloween напоминают о том, что «необходимо сохранять бдительность и внимательно следить за небом».

По данным управления, на сегодняшний день специалистам известно более чем о 13,5 тысячах околоземных объектах всех размеров. Из них более 95% обнаружены с 1998 года. Каждый год перечень пополняют еще порядка 1,5 тысячи объектов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера