«Нас обвиняют, что мы не расследуем эту ситуацию. Это неправда». Лавров — об отравлении Навального

1 сентября, 13:12
2 063

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обвинения в отказе расследовать госпитализацию Алексея Навального — это «неправда», передает «Интерфакс».

«Нас обвиняют, что мы не расследуем эту ситуацию. Это неправда. Начиная с того же дня, когда все это произошло, наше министерство внутренних дел запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло», — сказал Лавров.

Он добавил, что западные страны предъявляют требования к омским врачам предоставить свои заключения по поводу инцидента, связанного с ухудшением состояния Навального, в то время как немецкая клиника «тоже никакой информации не дает» и «к ним никто требований не выдвигает».

Навальному стало плохо 20 августа. С тех пор он находится в искусственной коме. В берлинской клинике «Шарите», куда политика перевезли из Омска, заявили, что он был отравлен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю