«Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие

12 августа, 21:14
9 763

С белорусских государственных телеканалов «Беларусь-1» и ОНТ уволились пятеро ведущих — Евгений Перлин, Ольга Богатыревич, Сергей Козлович, Вера Каретникова и Ольга Бельмач. 

Дополнено. Об увольнении с канала «Беларусь-1» также объявил ведущий военной программы «Арсенал» Владимир Бурко. «Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа. Против мирного населения страны, против женщин и не дай Бог детей», — сказал он в видеообращении. Бурко также призвал военных донести своему руководству, что их методы «являются варварскими и антигуманными».

«Нас мало, но мы есть», — написала в инстаграме ведущая ОНТ Ольга Богатыревич. Она не объяснила, что именно стало причиной увольнения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нас мало, но мы есть!!!🙏🤍

Публикация от Ольга Богатыревич (@olgabogatyrevich)

Евгений Перлин написал, что на его решение «никто не повлиял» и он принял его самостоятельно. «Надеюсь, что скоро вернется та самая #МаяКраiнаБеларусь», — добавил он.  

Сергей Козлович, работавший ведущим на телеканале ОНТ, сообщил, что 10 августа был его последний рабочий день. «Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы», — сказал он.

Ведущая «Беларусь-1» Ольга Бельмач написала, что 12 августа «должен был выйти очередной выпуск рубрики по этикету», но он не выйдет. «Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь!», — отметила она.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю