Нарышкин заявил о возможности введения прогрессивной шкалы налогообложения

20 сентября 2016
1 468 1

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не исключил возможности введения прогрессивной шкалы налогообложения в зависимости от доходов. Об этом он заявил в онлайн- интервью «Комсомольской правды», его слова приводит агентство «Интерфакс».

«Можно думать уже о введении разных уровней налогообложения в зависимости от доходов», — сказал Нарышкин. Решение отказываться от плоской шкалы налогообложения необходимо принимать аккуратно, и все «очень внимательно считать, не потеряем ли мы от такой меры» добавил Нарышкин.

По его словам, плоская шкала была введена, чтобы «приучить граждан платить налоги». До этого подоходный налог многими воспринимался как  «подарок государству — хочу дарю, хочу нет», а после введения плоской шкалы в 13% налоговая дисциплина улучшилась, считает Нарышкин.

В мае 2016 года Нарышкин говорил, что не поддержит предложения о повышении налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость, если такие поступят

Единая ставка подоходного налога 13% установлена в России с 2001 года. Для доходов, не связанных с выполнением налогоплательщиками работ и оказанием услуг, повышенная налоговая ставка составляет 35%.

Ранее Минфин обсуждал возможность поднять единую ставку НДФЛ до 15–16% и ввести необлагаемый минимум. Прогрессивная шкала НДФЛ, по мнению министерства, создаст риски ухода налогоплательщиков в тень и искажения ситуации на рынке труда, писали «Ведомости».

Сейчас Минфин обсуждает идею реформы страховых взносов, их взимание по единой ставке со всего зарплатного фонда и повышение НДС. Идея Минфина обсуждалась в начале недели с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым у президента Владимира Путина, писали «Ведомости».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера