Нарышкин: страны НАТО обсуждали «сакральную жертву» одного из лидеров российской оппозиции для «оживления» протестов

6 ноября, 11:19
5 060

Служба внешней разведки (СВР) получила информацию о том, что спецслужбы стран НАТО обсуждали принесение в жертву одного из лидеров российской оппозиции, чтобы «оживить протестное движение» в России. Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор СВР Сергей Нарышкин.

«Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать или оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой оценке», — заявил Нарышкин.

Он добавил, что «в качестве одного из вариантов» «на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой "сакральной жертве"». «Причем говорилось о том, что лучше бы, чтобы эта „сакральная жертва“ была из числа лидеров оппозиции», — сказал Нарышкин.

Глава СВР отметил, что у службы нет «данных, что та или иная жертва уже обозначена».

Заявление Нарышкина прокомментировал политик Алексей Навальный. Он назвал слова Нарышкина враньем и заявил, что любым данным СВР «невозможно верить».

20 августа Навального экстренно госпитализировали после того, как ему стало плохо в самолете из Томска в Москву. Сначала он находился в больнице в Омске, а спустя несколько дней его перевезли на лечение в Берлин. Немецкие военные токсикологии обнаружили в организме Навального следы нервно-паралитического вещества «Новичок». Это подтвердили независимые лаборатории из Франции, Швеции, а также Организация по запрещению химического оружия.

Сам Навальный считает, что его отравили сотрудники ФСБ или СВР по указанию президента Владимира Путина. Нарышкин назвал слова Навального «тупой русофобской пропагандой». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа