Нарышкин: страны НАТО обсуждали «сакральную жертву» одного из лидеров российской оппозиции для «оживления» протестов

6 ноября 2020
5 130
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба внешней разведки (СВР) получила информацию о том, что спецслужбы стран НАТО обсуждали принесение в жертву одного из лидеров российской оппозиции, чтобы «оживить протестное движение» в России. Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор СВР Сергей Нарышкин.

«Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать или оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой оценке», — заявил Нарышкин.

Он добавил, что «в качестве одного из вариантов» «на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой "сакральной жертве"». «Причем говорилось о том, что лучше бы, чтобы эта „сакральная жертва“ была из числа лидеров оппозиции», — сказал Нарышкин.

Глава СВР отметил, что у службы нет «данных, что та или иная жертва уже обозначена».

Заявление Нарышкина прокомментировал политик Алексей Навальный. Он назвал слова Нарышкина враньем и заявил, что любым данным СВР «невозможно верить».

20 августа Навального экстренно госпитализировали после того, как ему стало плохо в самолете из Томска в Москву. Сначала он находился в больнице в Омске, а спустя несколько дней его перевезли на лечение в Берлин. Немецкие военные токсикологии обнаружили в организме Навального следы нервно-паралитического вещества «Новичок». Это подтвердили независимые лаборатории из Франции, Швеции, а также Организация по запрещению химического оружия.

Сам Навальный считает, что его отравили сотрудники ФСБ или СВР по указанию президента Владимира Путина. Нарышкин назвал слова Навального «тупой русофобской пропагандой». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде