Нарышкин счел «разумным» перенос парламентских выборов

Новости
21 мая 2015
2 569
4
Поделиться

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин допустил возможность переноса парламентских с декабря на сентябрь 2016 года и счел эту идею «разумной», сообщает «Интерфакс».

«Считаю это возможным и даже разумным», — заявил Нарышкин в ходе официального визита в Японию.

По его словам, перенос выборов оправдан, поскольку осенью депутаты принимают «один из самых важных законов» — бюджет на следующий год, а также трехлетний бюджет. Поэтому Нарышкин уверен, что ответственность за принятие бюджета следует возложить на приходящий состав Госдумы, «который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством».

Ранее о возможном переносе выборов в Госдуму сообщало издание РБК. При этом фактически перенос процедуры на три месяца нарушает 117 статью Конституции, которая позволяет проводить досрочные выборы в Думу только при ее роспуске президентом в ответ на два вотума недоверия правительству.

Представитель президента Владимира Путина в Государственной думе Гарри Минх заявлял, что «слухи» о досрочных выборах пока не имеют оснований для перехода «в практическую плоскость».

Предыдущие выборы в Госдуму состоялись 4 декабря 2011 года и сопровождались массовыми протестными выступлениями и обвинениями в повсеместных нарушениях. Победителем Центризбирком назвал «Единую Россию», которая сохранила подавляющее большинство (238 мест), однако потеряла 77 мандатов. Эти места распределили между собой представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.