Нарышкин рассказал о возможном выходе России из Совета Европы

29 января 2015
10 831

Председатель Госдумы Алексей Нарышкин прокомментировал решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы лишить Россию права голоса в организации. Слова спикера нижней палаты парламента передает в четверг, 29 января, «Интерфакс». 

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

«Если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работать на площадке ПАСЕ», — заявил Нарышкин. Кроме того председатель Госдумы подчеркнул, что «по истечении года перед Россией, возможно, встанет вопрос о членстве в Совете Европы».

Ранее о том, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года, заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. «Мы покидаем ПАСЕ до конца года», — заявил Пушков, комментируя решение Ассамблеи приостановить полномочия России голосовать и участвовать в руководящих органах ПАСЕ до апреля. Пушков также подчеркнул, что до конца 2015 года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года в среду, 28 января. За это решение было отдано 148 голосов, против — 64 голоса.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю