Нарышкин попросил думский комитет изучить «аннексию» ГДР

28 января 2015
46 800 76

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин выступил с заявлением, в котором поручил комитету по международным делам заняться вопросом принятия заявления об осуждении аннексии Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Об этом в среду, 28 января, сообщает ТАСС.

Изначально с таким предложением выступил депутат от КПРФ Николай Иванов. Нарышкин, по словам Иванова, подвергался нападкам со стороны председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая обвинила Россию в «аннексии» Крыма.

«Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был», — сказал он.

Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам изучить вопрос и «отдельно доложить».

Берлинская стена, которая отделяла ГДР от ФРГ пала в 1989 году. Годом позже ГДР, согласно Договору об объединении Германии, вошла в состав ФРГ.   

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера