Нарышкин одобрил рассмотрение законопроекта о защите валютных ипотечников в Госдуме

Новости
29 января 2015
2 075
0
Поделиться

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин одобрил внесение на рассмотрение законопроекта, который направлен на защиту и поддержку валютных ипотечников. Об этом в четверг, 29 января, сообщает парламентский корреспондент Дождя.

Проблемы «пострадавших» от валютной ипотеки обсудили 29 января на круглом столе. Инициаторами встречи стали депутаты от фракции «Справедливая Россия», также участие принял один депутат от КПРФ. Всего на встречу пришли около 40 человек, 15 из них рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись после повышения курса валют.

Депутат от СР Андрей Крутов внес законопроект о «реструктуризации граждан по кредитным договорам и договорам займа, выраженных в иностранной валюте в валюту Российской федерации» на рассмотрение в Госдуму. Инициатива предлагает зафиксировать валютный курс на дату подписания договора по ипотеке и установить уровень ставки на 12,2% годовых. Эта ставка, как пояснил Крутов, является средневзвешанной кредитной ставкой 2014 года.

Глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина выступила против внесения законопроекта на рассмотрение, так как, по ее мнению, к представленной инициативе не было заключений правительства. Сергей Нарышкин же настоял на внесении законопроекта в календарь рассмотрения.

Инициативу рассмотрят в течение февраля 2015 года.

В конце декабря 2014 года в Москве прошел митинг валютных ипотечников в Москве. На акцию вышли более тысячи человек, их главным требованием было проведение рефинансирования валютных ипотечных кредитов в рубли либо по курсу на момент заключения договора.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.