Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Нарышкин назвал «тупой русофобской пропагандой» слова Навального об отравлении спецслужбами России

8 октября 2020
3 068
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У Москвы есть подтверждение того, что в организме Алексея Навального отсутствовали токсичные вещества, пока он находился на территории России, заявил глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Его слова передает ТАСС.

«Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального», — заявил Нарышкин. Заявления оппозиционера о том, что его отравили российские спецслужбы, чиновник назвал «тупой русофобской пропагандой».

«Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду. Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла», — сказал он и добавил, что, раз Германия не отвечает на запросы российской Генпрокуратуры, значит, ей есть, что скрывать.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Навального отравили веществом, схожим по структуре с запрещенным «Новичком».

Навальный неоднократно высказывал версию, что это сделали сотрудники ФСБ или СВР по указанию президента Владимира Путина. Поскольку уголовное дело в России до сих пор не возбуждено, он обратился к спецдокладчику ООН по внесудебным казням с просьбой провести расследование.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде