Нарышкин назвал «тупой русофобской пропагандой» слова Навального об отравлении спецслужбами России

8 октября 2020
2 953

У Москвы есть подтверждение того, что в организме Алексея Навального отсутствовали токсичные вещества, пока он находился на территории России, заявил глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Его слова передает ТАСС.

«Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального», — заявил Нарышкин. Заявления оппозиционера о том, что его отравили российские спецслужбы, чиновник назвал «тупой русофобской пропагандой».

«Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду. Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла», — сказал он и добавил, что, раз Германия не отвечает на запросы российской Генпрокуратуры, значит, ей есть, что скрывать.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Навального отравили веществом, схожим по структуре с запрещенным «Новичком».

Навальный неоднократно высказывал версию, что это сделали сотрудники ФСБ или СВР по указанию президента Владимира Путина. Поскольку уголовное дело в России до сих пор не возбуждено, он обратился к спецдокладчику ООН по внесудебным казням с просьбой провести расследование.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа