Нарышкин назвал «тупой русофобской пропагандой» слова Навального об отравлении спецслужбами России

8 октября, 12:49
2 869

У Москвы есть подтверждение того, что в организме Алексея Навального отсутствовали токсичные вещества, пока он находился на территории России, заявил глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Его слова передает ТАСС.

«Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального», — заявил Нарышкин. Заявления оппозиционера о том, что его отравили российские спецслужбы, чиновник назвал «тупой русофобской пропагандой».

«Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду. Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла», — сказал он и добавил, что, раз Германия не отвечает на запросы российской Генпрокуратуры, значит, ей есть, что скрывать.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Навального отравили веществом, схожим по структуре с запрещенным «Новичком».

Навальный неоднократно высказывал версию, что это сделали сотрудники ФСБ или СВР по указанию президента Владимира Путина. Поскольку уголовное дело в России до сих пор не возбуждено, он обратился к спецдокладчику ООН по внесудебным казням с просьбой провести расследование.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю