Нарышкин назвал идею о переносе президентских выборов бесполезной

19 июня 2015
1 234 0

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает бесполезной идею экс-министра финансов Алексея Кудрина о переносе проведения президентских выборов. Об этом он рассказал Дождю на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума в пятницу, 19 июня. 

«Идея бесполезная. Он сослался на некий аналог переноса выборов депутатов Государственной думы. Это же чуть ли не техническое решение — перенести сроки выборов по понятным, аргументированным причинам всего на три месяца. Логики в предложения Алексея Леонидовича я не обнаружил», — сказал Нарышкин.

Накануне Алексей Кудрин на Петербургском экономическом форуме заявил, что президентские выборы в России можно было бы приблизить, чтобы объявить новый виток реформ. «Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?» — сказал он. После этого новому главе государства «с новым мандатом доверия» было бы проще проводить реформы, заявил Кудрин, приведя в пример Казахстан.

Ранее в пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера