Глава СВР встретился в США с руководителями американской разведки

31 января, 01:12
3 590 0

Глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин посетил на прошлой неделе Вашингтон и встретился с представителями американских спецслужб, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленных собеседников. Информацию о визите Нарышкина, который находится под американскими санкциями, подтвердил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в комментарии программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Reuters пишет, что визит главы СВР в Америку пришелся на время, когда отношения между Москвой и Вашингтоном — «самые холодные с холодной войны». По сведениям агентства, Нарышкин встречался с директором Национальной разведки Дэном Коатсом и другими представителями спецслужб США. Собеседники Reuters не рассказали, о чем шла речь в ходе этих бесед.

Антонов заявил, что Нарышкин в США «провел здесь консультации со своими коллегами, обсуждалась проблема совместной борьбы с терроризмом». «Мы находились в контактах в 2014 году, когда проводили сочинскую олимпиаду. Конечно же, думаем и о совместной работе в этом году, когда будет чемпионат мира по футболу», — сказал посол (цитата по ТАСС). В ЦРУ от комментариев Reuters отказались, а представители Коатса не ответили на запросы агентства. Данные о визите Нарышкина в США были обнародованы менее чем через 24 часа после заявления Белого дома о планах ввести новые санкции в отношении России, отмечает издание.

Посол США в России Джон Хантсман назвал важной встречу, в которой принимали участие руководители российских спецслужб и глава ЦРУ Майк Помпео, пишет РИА Новости. Хантсман сказал, что встреча состоялась на прошлой неделе.  «Я бы сказал, что борьба с терроризмом двигается в продуктивном направлении, лучше, чем было до этого», — заявил Хантсман, не упоминая Нарышкина.

Накануне Помпео в интервью BBC заявил, что Россия, по сведениям спецслужбы, намерена вмешаться в парламентские выборы в США, которые должны пройти в 2018 году. Он также сказал, что Москва остается оппонентом Вашингтона, несмотря на сотрудничество в борьбе с терроризмом.

В декабре в Кремле рассказали, что президент Владимир Путин поблагодарил главу США Дональда Трампа и американскую разведку за помощь в предотвращении теракта в Санкт-Петебурге. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что это «образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом». «Безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, собственно, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу», — сказал Песков.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю