Нарышкин заявил о «ведущейся работе» СВР в связи с пленением россиян в Сирии

10 октября 2017
1 021 0

Служба внешней разведки (СВР) ведет работу в связи с ситуцией с Романом Заболотным и Григорием Цуркану, попавшими в Сирии в плен к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ведомства Сергей Нарышкин.

«Ведется [работа]», — ответил Нарышкин на вопрос агентства. Он добавил, что сейчас сведений об этих людях нет.

В конце сентября ИГ сообщило о взятии в плен двух российских военных в Сирии. Близкое к террористам агентство Amaq распространило видео, на котором присутствуют двое мужчин. Один из них представился Романом Заболотным, второго человека он назвал Григорием Цуркановым. Позже родственники Григория уточнили, что его фамилия Цуркану. Заболотный рассказал, что они попали в плен в результате контрнаступления ИГ.

В Минобороны опровергли сообщения о захвате в плен российских военных в Сирии. В Кремле заявили, что обеспокоены судьбой людей, попавших в плен ИГ.  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что их гражданство сейчас устанавливается.

Родители Цуркану рассказали, что им позвонили сотрудники ФСБ и сказали «не поднимать шум». Его брат считает, что Григорий воевал в Сирии в составе «ЧВК Вагнера».

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров рассказал Дождю, что, по словам его источников из добровольческого движения, террористы уже убили Заболотного. О судьбе Цуркану ему известно не было. О гибели Заболотного и Цуркану также сообщал зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. По его словам, «на 99%» их уже нет в живых.

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12