По факту нарушений в еще одном детском лагере Карелии завели дело

Новости
15:35, 23 июня
1 265
1
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений в детском палаточном лагере на острове Белого моря. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает пресс-служба СКР.

Фото: пресс-служба СКР

Дело заведено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В ведомстве сообщили, что с июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района функционирует туристическая программа «Сокровища Белого моря».

«В программе мероприятий принимают участие 69 человек, в том числе 51 несовершеннолетний ребенок, которые проживают в четырех отдельно стоящих палаточных лагерях», — сообщили в СК.

По версии следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей «выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Отдых для детей по туристической программе был организован ООО «Золото Белого моря»

Ранее сообщалось, что в Карелии задержан директор лагеря «Золото Белого моря» Денис Орлов, который не разрешил эвакуировать оттуда детей.

Проверки в детских лагерях Карелии начались после трагедии на Сямозере. 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель Сямозеро» на трех лодках попали в шторм. Лодки перевернулись, 13 детей погибли, судьба одного ребенка остается неизвестной. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря «Парк-отель "Сямозеро"», его заместитель, двое инструкторов и вожатый. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.