МВД заказало наручников «Нежность» на 26 миллионов рублей

5 декабря 2018
1 107

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тысячи комплектов наручников «Нежность», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «СПАРК Маркетинга».

Единственный поставщик товара — ЗАО «НПО Специальных материалов». Наручники поставят до 20 декабря. Стоимость закупки — 26,4 миллиона рублей.

Среди характеристик наручников на сайте компании указано, что они «не нарушают кровообращения, не допускают защипов и повреждений кожи», являются «быстрым и надежным средством ограничения свободы движений рук нарушителя» и отличаются «мгновенным срабатыванием запорного механизма при ударе по запястьям».

В конце ноября Росгвардия закупила автомобили с лазерными излучателями. В ведомстве объяснили, что оборудование должно создавать «акустические и иные помехи при проведении контртеррористических операций».

Добавлено: После публикации новости с сайта поставщика пропало название «Нежность». Оно сохранилось в кэше Google. 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю