МВД заказало наручников «Нежность» на 26 миллионов рублей

5 декабря, 17:40
1 018

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тысячи комплектов наручников «Нежность», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «СПАРК Маркетинга».

Единственный поставщик товара — ЗАО «НПО Специальных материалов». Наручники поставят до 20 декабря. Стоимость закупки — 26,4 миллиона рублей.

Среди характеристик наручников на сайте компании указано, что они «не нарушают кровообращения, не допускают защипов и повреждений кожи», являются «быстрым и надежным средством ограничения свободы движений рук нарушителя» и отличаются «мгновенным срабатыванием запорного механизма при ударе по запястьям».

В конце ноября Росгвардия закупила автомобили с лазерными излучателями. В ведомстве объяснили, что оборудование должно создавать «акустические и иные помехи при проведении контртеррористических операций».

Добавлено: После публикации новости с сайта поставщика пропало название «Нежность». Оно сохранилось в кэше Google. 

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю