МВД заказало наручников «Нежность» на 26 миллионов рублей

5 декабря 2018
1 082

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тысячи комплектов наручников «Нежность», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «СПАРК Маркетинга».

Единственный поставщик товара — ЗАО «НПО Специальных материалов». Наручники поставят до 20 декабря. Стоимость закупки — 26,4 миллиона рублей.

Среди характеристик наручников на сайте компании указано, что они «не нарушают кровообращения, не допускают защипов и повреждений кожи», являются «быстрым и надежным средством ограничения свободы движений рук нарушителя» и отличаются «мгновенным срабатыванием запорного механизма при ударе по запястьям».

В конце ноября Росгвардия закупила автомобили с лазерными излучателями. В ведомстве объяснили, что оборудование должно создавать «акустические и иные помехи при проведении контртеррористических операций».

Добавлено: После публикации новости с сайта поставщика пропало название «Нежность». Оно сохранилось в кэше Google. 

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю