Народный сход в Совете депутатов Лефортова закончился дракой

Новости
20:08, 21 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Жители Лефортова не смогли попасть на заседание Совета депутатов района, где рассматривалась инициатива о введении моратория на уплату взносов за капитальный ремонт. Об этом в четверг, 21 января, рассказала журналист Екатерина Никифорова.

По ее словам, на заседание пришло около 200 человек, однако зал, в котором проходило мероприятие, мог вместить гораздо меньше людей.

«Оно (помещение) вмещало где-то 28 человек. И все места заняли провокаторы и подкупные жители, которые кричали, что за капремонт надо платить больше. В это время не пускали других жителей, которые стояли в жуткой давке, мне кажется, температура там поднялась градусов до 40», — рассказала журналистка.

По ее словам, жители пытались обратиться за помощью к полиции, но сотрудники правоохранительных органов ничего не делали.

«Двери блокировали абсолютно непонятные люди, которые к местным жителям не имеют никакого отношения, похожи они были на «чоповцев». Жители естественно пытались снимать все происходящее на камеры. В итоге  один из этих «чоповцев» у одной женщины отобрал телефон, кинул его на пол, и после этого началась потасовка. Женщина на него налетела, он ей начал отвечать, но в итоге их разняли», — пояснила Никифорова.

Кроме того, на заседание не пустили ни одного журналист, несмотря на пресс-карты. Женщина, чей телефон разбили, написала заявление в полицию, добавила журналистка. 

C 1 июля 2015 года москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за квадратный метр. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.