«Народный мэр» Славянска сообщил об убийстве 8 украинских военных

14 мая 2014
6 685 0

Силы самообороны в Славянске и Краматорске заявили, что в ночь на 14 мая было уничтожено несколько единиц бронетехники силовиков и что обе стороны понесли значительные потери. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева.

Фото: РИА Новости

«Ночью было очередное боестолкновение, в районе часа противник снова попытался осуществить нападение. Однако мы отбились, уничтожили несколько единиц бронетехники противника. С его стороны восемь погибших и семь раненых. У нас, к сожалению, тоже не без потерь», – сказал Пономарев.

Он сообщил, что украинские силовики ночью осуществили нападение на пригороды Славянска и Краматорска, в том числе со стороны микрорайонов БЗС, Восточный и Курортный.

«При этом они использовали БТРы, у них там укрепленные боевые точки, а в поселке Андреевка использовались тяжелые минометы. В основном они ведут бои на окраинах, в город заходить боятся», – заявил Пономарев.

Он отметил, что обстановка, как в Славянске, так и в Краматорске, с утра спокойная.

«С утра все тихо, где-то постреливают, но к этому мы уже привыкли», – сказал он.

Между тем, информации о ночных боестолкновениях в Славянске и Краматорске из других источников на данный момент нет.

Накануне, как сообщалось, под Краматорском погибли шестеро и ранено девять украинских десантников 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины во время столкновения с вооруженными неустановленными лицами.

Как сообщает в среду сайт МВД Украины со ссылкой на пресс-секретаря начальника Генштаба, подполковника Алексея Дмитрашковского, нападавших было около 30-40 человек. По словам местных жителей, они приехали на двух «Газелях» и «Жигулях». Засада была организована у дамбы. По словам Дмитрашковского, в результате боя со стороны врага были также раненые и убитые.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера