«Народный мэр» Славянска сообщил об освобождении группы наблюдателей ОБСЕ

1 июня 2014
3 434

Четверо наблюдателей миссии ОБСЕ, задержанных ополченцами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), освобождены. Об этом «Интерфаксу» сообщил в воскресенье, 1 июня, Вячеслав Пономарев, называющий себя «народным мэром» Славянска (Донецкая область).

Фото: РИА Новости

«В настоящее время у нас нет наблюдателей ОБСЕ. Все те, кто были задержаны на прошлой неделе, освобождены», — сказал Пономарев. Где именно находятся представители организации, он не знает.

Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что тоже не знает, где они. «У нас их нет», — сказал он.

Члены миссии ОБСЕ — представители Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании — приехали в Украину в качестве наблюдателей на президентских выборах, прошедших 25 мая. На следующей день специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с одной из команд наблюдателей. Пономарев тогда подтвердил факт их задержания, заявив, что ополченцы собираются выяснить, «кто они, куда и зачем ехали».

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю