«Народный мэр» Славянска подтвердил задержание наблюдателей ОБСЕ

29 мая 2014
4 991

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил задержание ополченцами четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавших в районе Донецка 27 мая, передает «Интерфакс».

«Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных, конечно, их задержали», — сообщил Пономарев. По его словам, наблюдатели были не арестованы, а «лишь задержаны», и в ближайшее время их могут отпустить. Кроме того, «народный мэр» Славянска отметил, что считает необходимым разобраться, «кто они, куда и зачем ехали», так как подозревает наблюдателей ОБСЕ в разведывательной деятельности.

Ранее, 26 мая, ОБСЕ сообщила, что с одной из команд, патрулировавших Донецкую область, около 18:00 была потеряна связь. 27 мая МИД Эстонии подтвердил, что наблюдатели ОБСЕ были задержаны.

В понедельник в Донецке начались бои между армией Украины и вооруженными людьми, называющими себя ополченцами «Донецкой народной республики». В результате столкновений погибли несколько десятков человек.

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю