«Народный губернатор» Луганска объявил войну Киеву

3 мая 2014
12 058

Называющий себя народным губернатором Луганской области Валерий Болотов объявил открытую войну Киеву. Такое заявление он сделал на пресс-конференции штаба «армии юго-востока». Об этом сообщает «Украинская правда».

Кроме того, он заявил, что вводит комендантский час в Луганске и начинает мобилизацию мужчин.

29 апреля в 14.00 (по местному времени) истек срок ультиматума «народного губернатора» Луганщины Валерия Болотова к исполнительной и законодательной власти Украины.

Среди требований ультиматума были: прекращение антитеррористической операции, разоружение «Правого сектора», амнистировать людей, находящихся в СБУ, требования по русскому языку и др.

Как заявлял пресс-секретарь штаба «армии юго-востока» Олег Десятниченко, если власть не выполнит их ультиматум, то они приступают к активной фазе своих действий. В частности, в этот же день они захватили админздание Луганской ОГА, прокуратуры и горсовета.

1 мая здания областной прокуратуры и горсовета были разблокированы.

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю