«Народный губернатор» Луганска объявил войну Киеву

3 мая 2014
12 058

Называющий себя народным губернатором Луганской области Валерий Болотов объявил открытую войну Киеву. Такое заявление он сделал на пресс-конференции штаба «армии юго-востока». Об этом сообщает «Украинская правда».

Кроме того, он заявил, что вводит комендантский час в Луганске и начинает мобилизацию мужчин.

29 апреля в 14.00 (по местному времени) истек срок ультиматума «народного губернатора» Луганщины Валерия Болотова к исполнительной и законодательной власти Украины.

Среди требований ультиматума были: прекращение антитеррористической операции, разоружение «Правого сектора», амнистировать людей, находящихся в СБУ, требования по русскому языку и др.

Как заявлял пресс-секретарь штаба «армии юго-востока» Олег Десятниченко, если власть не выполнит их ультиматум, то они приступают к активной фазе своих действий. В частности, в этот же день они захватили админздание Луганской ОГА, прокуратуры и горсовета.

1 мая здания областной прокуратуры и горсовета были разблокированы.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю