«Народный губернатор» Луганска объявил войну Киеву

3 мая 2014
12 057 5

Называющий себя народным губернатором Луганской области Валерий Болотов объявил открытую войну Киеву. Такое заявление он сделал на пресс-конференции штаба «армии юго-востока». Об этом сообщает «Украинская правда».

Кроме того, он заявил, что вводит комендантский час в Луганске и начинает мобилизацию мужчин.

29 апреля в 14.00 (по местному времени) истек срок ультиматума «народного губернатора» Луганщины Валерия Болотова к исполнительной и законодательной власти Украины.

Среди требований ультиматума были: прекращение антитеррористической операции, разоружение «Правого сектора», амнистировать людей, находящихся в СБУ, требования по русскому языку и др.

Как заявлял пресс-секретарь штаба «армии юго-востока» Олег Десятниченко, если власть не выполнит их ультиматум, то они приступают к активной фазе своих действий. В частности, в этот же день они захватили админздание Луганской ОГА, прокуратуры и горсовета.

1 мая здания областной прокуратуры и горсовета были разблокированы.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю