«Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае

21 октября, 12:01
3 367

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что в России нет «народных денег» — есть госбюджет, которым могут распоряжаться только президент Владимир Путин и Госдума. Об этом он заявил 20 октября в эфире телеканала «Губерния».

Ведущий программы «Утро с губернией» спросил Дегтярева, готовы ли федеральные власти помогать Хабаровскому краю в строительстве моста на Сахалин и развитии Большого Уссурийского острова.

В ответ Дегтярев заявил, что для этого нужны не «народные деньги», а поддержка правительства и крупных госкорпораций, в том числе РЖД и «Газпрома».

«Есть правительство России, которое распоряжается бюджетом по поручению президента — это важно. А то у нас любят, понимаешь: хай-вай, народные деньги! Народные деньги, да, но кто ими имеет право распоряжаться? Тот, кто избран народом, то есть президент. И дума, которая утверждает [бюджет], тоже избрана 90% граждан России. Поэтому не надо вот этого, народных денег уже давно нет. Есть бюджетные деньги. Народные они еще когда налоги платят», — заявил Дегтярев.

Ранее Дегтярев обратился к жителям Хабаровского края с идеями развития Большого Уссурийского острова, а также заявил о необходимости строительства моста на остров Сахалин. Строительство моста может обойтись в 227 миллиардов рублей. Еще 237 миллиардов рублей понадобится на строительство тоннеля.

Фото на превью: Руслан Торубаров/Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа