Народный фронт получил пять из доставшихся «Единой России» комитетов Госдумы

Новости
20:43, 28 сентября
910
0
Поделиться

Представители коалиции общественно-политических организаций «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) возглавят пять комитетов Госдумы. Решение принял президиум генсовета «Единой России». Ранее депутаты распределили все 28 комитетов: «Единая Россия» получила 13 комитетов, КПРФ и ЛДПР — по пять, «Справедливой России» достанется три комитета.

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Представители ОНФ возглавят комитеты по культуре (Станислав Говорухин), по экологии и охране окружающей среды (Ольга Тимофеева), по регламенту и организации работы Госдумы (Ольга Савастьянова), по охране здоровья (Дмитрий Морозов), а также по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (Николай Николаев).

Среди других утверждений «Единой России» — назначение главой комитета по обороне командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова, бывшего исполнительного директора правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова — главой комитета по образованию, главой комитета по бюджету и налогам — Андрея Макарова, по делам национальностей — Ильдара Гильмутдинова.

Смотрите также: Все лучшее — Народному фронту. Как поделили комитеты в новой Госдуме

ЛДПР получила пять комитетов. Руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев рассказал Дождю, что на должность главы комитета по международным делам выдвинули Леонида Слуцкого, комитета по делам спорта — Михаила Дегтярева, по промышленности — Сергея Жигарева, по делам Федерации и местного самоуправления — Алексея Диденко, комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов — Ярослава Нилова.

КПРФ также получила пять комитетов. Источник Дождя в партии рассказал, кого из депутатов выдвинут на должности глав: комитета по делам СНГ — Леонида Калашникова, по делам общественных объединений и религиозных организаций — Сергея Гаврилова, по аграрным вопросам — Владимира Кашина, по региональной политике — Николая Харитонова, по вопросам семьи, женщин и детей — Вера Ганзя.

Депутаты «Справедливой России» возглавят три комитета Госдумы седьмого созыва. Первый заместитель председателя фракции Михаил Емельянов рассказал, что комитет по ЖКХ возглавит Галина Хованская, которая занимала этот пост ранее, по финансовым рынкам — Анатолий Аксаков, по информационной политике — Леонид Левин.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Избиратели выбирали депутатов по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Конституционное большинство в Госдуме получила «Единая Россия» — 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.