«Народного мэра» Мариуполя доставили в следственный изолятор в Киеве

5 апреля 2014
4 056

«Народный мэр» Мариуполя Дмитрий Кузьменко был доставлен в следственный изолятор СБУ в Киеве, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил пресс-центр СБУ , Кузьменко подозревают в причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

По данным СБУ, «народный мэр» организовывал сепаратистские мероприятия в Донецкой области. Суд избрал Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее 5 апреля пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила о попытке захвата прокуратуры Мариуполя группой лиц. В сообщении говорится: «Грубо нарушая общественный порядок, митингующие ворвались в здание прокуратуры и требовали встречи с руководством ведомства по задержанию накануне самопровозглашенного мэра города».

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю