«Народная республика» решила закрыть аэропорт Луганска

9 июня 2014
3 048

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» решили закрыть аэропорт Луганска, сообщает в понедельник, 9 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «республики».

«По состоянию на 17:00 было принято решение закрыть аэропорт и запретить  прием и отправку самолетов из аэропорта», — сообщили в пресс-службе. Там уточнили, что подписан указ «о приостановке приема и отправки регулярных пассажирских и чартерных рейсов в связи с активизацией украинских войск» в регионе.

«Если власти Киева попробуют посадить в аэропорту какие-либо воздушные суда, то будут приняты соответствующие  меры», — добавили в пресс-службе, не уточнив, о каких мерах идет речь.

Указ с подписью главы «республики» Валерия Болотова опубликован на сайте «ЛНР».

Сейчас луганский международный аэропорт не работает, так как там идет ремонт. Однако 10 июня он должен заработать. Сейчас на его территории дислоцируется подразделение Национальной гвардии Украины. По данным РИА Новости, там находятся около тысячи военных с бронетехникой.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю