«Народная республика» решила закрыть аэропорт Луганска

9 июня 2014
3 048 2

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» решили закрыть аэропорт Луганска, сообщает в понедельник, 9 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «республики».

«По состоянию на 17:00 было принято решение закрыть аэропорт и запретить  прием и отправку самолетов из аэропорта», — сообщили в пресс-службе. Там уточнили, что подписан указ «о приостановке приема и отправки регулярных пассажирских и чартерных рейсов в связи с активизацией украинских войск» в регионе.

«Если власти Киева попробуют посадить в аэропорту какие-либо воздушные суда, то будут приняты соответствующие  меры», — добавили в пресс-службе, не уточнив, о каких мерах идет речь.

Указ с подписью главы «республики» Валерия Болотова опубликован на сайте «ЛНР».

Сейчас луганский международный аэропорт не работает, так как там идет ремонт. Однако 10 июня он должен заработать. Сейчас на его территории дислоцируется подразделение Национальной гвардии Украины. По данным РИА Новости, там находятся около тысячи военных с бронетехникой.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера