«Народная республика» решила закрыть аэропорт Луганска

9 июня 2014
3 048 2

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» решили закрыть аэропорт Луганска, сообщает в понедельник, 9 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «республики».

«По состоянию на 17:00 было принято решение закрыть аэропорт и запретить  прием и отправку самолетов из аэропорта», — сообщили в пресс-службе. Там уточнили, что подписан указ «о приостановке приема и отправки регулярных пассажирских и чартерных рейсов в связи с активизацией украинских войск» в регионе.

«Если власти Киева попробуют посадить в аэропорту какие-либо воздушные суда, то будут приняты соответствующие  меры», — добавили в пресс-службе, не уточнив, о каких мерах идет речь.

Указ с подписью главы «республики» Валерия Болотова опубликован на сайте «ЛНР».

Сейчас луганский международный аэропорт не работает, так как там идет ремонт. Однако 10 июня он должен заработать. Сейчас на его территории дислоцируется подразделение Национальной гвардии Украины. По данным РИА Новости, там находятся около тысячи военных с бронетехникой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера