Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Народ России не глупый и все понимает». Моргенштерн прокомментировал обвинения в получении иностранного финансирования

12 декабря 2021
2 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рэпер Алишер Моргенштерн в своем инстаграме призвал чиновников не пиариться на его имени и «набивать себе цитируемость в новостях». Так он прокомментировал заявление главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной о том, что он якобы получает иностранное финансирование и «файл» с темами, которые необходимо освещать в творчестве.

Фото: @morgen_shtern / Instagram

«Секретный_файл.txt. Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях. Народ России не глупый и все понимает», ― написал Моргенштерн в сториз инстаграма.

Скриншот сториз @morgen_shtern / Instagram

12 декабря глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила, что Моргенштерн и некоторые другие музыканты и блогеры «скоординировано» распространяют контент по теме насилия, пропаганды наркотиков и отрицания роли СССР в Великой Отечественной войне. По словам Мизулиной, эти темы якобы высылаются в неком «файле».

В конце октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна, который сказал в интервью Ксении Собчак, что не понимает многомиллионных трат России на ежегодное празднование Дня Победы. Позже рэпер извинился.

В конце ноября Бастрыкин заявил, что Моргенштерн по сути распространяет наркотики в интернете. Телеграм-каналы писали, что после этого рэпер уехал из России, его концерты в Москве отменили.

10 декабря Моргенштерн выпустил новый клип, в котором рассказал об отъезде из страны и заявил, что торгует в соцсетях «только своим ********** (лицом)».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде