Путин рассказал о росте наркотрафика из Украины

28 апреля 2017
743

Президент России Владимир Путин заявил о росте наркотрафика из Украины в Россию. Об этом он сказал на заседании Совета безопасности, передает «Интерфакс».

«Расширяются масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ. Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа: стран Европы, Азии, в последнее время значительный поток идет из Украины», — сказал Путин.

Он добавил, что попытки распространения в российских регионах наркотиков из Афганистана не прекращаются. Кроме того, президент заявил о росте наркомании в России среди несовершеннолетних.

«Общее количество только официально зарегистрированных наркозависимых составляет, по нашим данным, порядка 600 тыс. человек, и, к сожалению, за последние пять лет эта цифра существенно не меняется, при этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%», — подчеркнул президент.

Он отметил, что, по данным соцопросов, наркотики употребляет около 7,5 миллионов россиян, 2 миллиона делают это регулярно.

Самыми крупными активно функционирующими видами наркотрафика являются афганский героиновый и латиноамериканский кокаиновый наркотрафики. Афганский героин реализуют по двум маршрутам: балканскому и северному, также известному как «шелковый путь».

Поступление наркотрафика из Украины происходит по северному маршруту. Из Афганистана наркотики поставляют в Таджикистан, затем — в Узбекистан, Казахстан или Украину, оттуда уже наркотики поступают в Россию.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю