Путин рассказал о росте наркотрафика из Украины

28 апреля 2017
743

Президент России Владимир Путин заявил о росте наркотрафика из Украины в Россию. Об этом он сказал на заседании Совета безопасности, передает «Интерфакс».

«Расширяются масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ. Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа: стран Европы, Азии, в последнее время значительный поток идет из Украины», — сказал Путин.

Он добавил, что попытки распространения в российских регионах наркотиков из Афганистана не прекращаются. Кроме того, президент заявил о росте наркомании в России среди несовершеннолетних.

«Общее количество только официально зарегистрированных наркозависимых составляет, по нашим данным, порядка 600 тыс. человек, и, к сожалению, за последние пять лет эта цифра существенно не меняется, при этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%», — подчеркнул президент.

Он отметил, что, по данным соцопросов, наркотики употребляет около 7,5 миллионов россиян, 2 миллиона делают это регулярно.

Самыми крупными активно функционирующими видами наркотрафика являются афганский героиновый и латиноамериканский кокаиновый наркотрафики. Афганский героин реализуют по двум маршрутам: балканскому и северному, также известному как «шелковый путь».

Поступление наркотрафика из Украины происходит по северному маршруту. Из Афганистана наркотики поставляют в Таджикистан, затем — в Узбекистан, Казахстан или Украину, оттуда уже наркотики поступают в Россию.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю