СК завел дело после гибели пассажиров при жесткой посадке Ан-2 в Нарьян-Маре

19 декабря 2017
969 0

Следственный комитет завел уголовное дело после жесткой посадки самолета Ан-2 в Нарьян-Маре, в результате которой, по уточненной информации, погибли четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Дело завели по ч.3 ст.263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц).

Жесткая посадка в аэропорту Нарьян-Мара произошла утром 19 декабря. Самолет выполнял внутренний рейс из Нарьян-Мара в послелок Харута». 

Всего на борту находились 13 человек: 11 пассажиров и два члена экипажа. Погибли четыре человека, остальные получили травмы различной степени тяжести. Сразу после происшествия называли разное число погибших. СК отмечает, что информация о погибших и пострадавших будет уточняться.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах сказал, что в качестве основной версии жесткой посадки рассматривается техническая неисправность. «Самолет представляет собой модернизированный „кукурузник“ Ан-2. Предварительно, во время набора высоты отказали элементы механизации или системы управления, самолет дал крен, а пилот не сумел выровнять машину», — сказал собеседник агентства.

Разбившийся самолет был приобретен в прошлом году, рассказал ТАСС представитель местного авиаотряда, которому принадлежал Ан-2. Собеседник агентства отметил, что самолетом управлял 40-летний пилот, который имеет опыт работы в полярной авиации. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера