Нарисовавшего «Распятого Гагарина» художника забрала полиция

Новости
13 апреля 2015
34 748
6
Поделиться

Художника Александра Жунева, который приклеил к стене жилого дома изображение распятого на кресте Юрия Гагарина, забрала полиция для дачи объяснений, передает радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 13 апреля.

«Пока вот еду на машине полиции, меня сопровождают трое сотрудников. Я не сопротивлялся, я же открыто это делаю. Говорят, просто для объяснений, потому что, видимо, заявили жильцы дома. Но пока непонятно», — рассказал он радиостанции.

Жунев также добавил, что к нему домой, пока художника не было дома, приходили полицейские. Появление сотрудников правоохранительных органов он связывал с нарисованным на стене жилого дома «распятым Гагариным».

Радиостанция также сообщает, что на изображение пожаловались из-за оскорбления чувств верующих. Депутат Пермской городской думы Юрий Уткин рассказал, что он подал жалобу, так как совсем не этично объединять в одном произведении образы Гагарина и христианского распятия.

«Получив несколько телефонных звонков и комментарии, я понял, что это имеет серьезный общественный резонанс, это предмет проверки со стороны правоохранительных органов. На сегодняшний день я сделал письменный депутатский запрос и жду результата», — рассказал он.

12 апреля к стене дома в центре Перми уличный художник Александр Жунев приклеил рисунок, на котором изображен Юрий Гагарин, распятый на металлическом кресте. Рисунок коммунальные службы со здания убрали.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.