Нарисовавшего «Распятого Гагарина» художника забрала полиция

13 апреля 2015
34 755 6

Художника Александра Жунева, который приклеил к стене жилого дома изображение распятого на кресте Юрия Гагарина, забрала полиция для дачи объяснений, передает радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 13 апреля.

«Пока вот еду на машине полиции, меня сопровождают трое сотрудников. Я не сопротивлялся, я же открыто это делаю. Говорят, просто для объяснений, потому что, видимо, заявили жильцы дома. Но пока непонятно», — рассказал он радиостанции.

Жунев также добавил, что к нему домой, пока художника не было дома, приходили полицейские. Появление сотрудников правоохранительных органов он связывал с нарисованным на стене жилого дома «распятым Гагариным».

Радиостанция также сообщает, что на изображение пожаловались из-за оскорбления чувств верующих. Депутат Пермской городской думы Юрий Уткин рассказал, что он подал жалобу, так как совсем не этично объединять в одном произведении образы Гагарина и христианского распятия.

«Получив несколько телефонных звонков и комментарии, я понял, что это имеет серьезный общественный резонанс, это предмет проверки со стороны правоохранительных органов. На сегодняшний день я сделал письменный депутатский запрос и жду результата», — рассказал он.

12 апреля к стене дома в центре Перми уличный художник Александр Жунев приклеил рисунок, на котором изображен Юрий Гагарин, распятый на металлическом кресте. Рисунок коммунальные службы со здания убрали.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера