Нарышкин назвал идею запретить коллекторов «избыточной»

18 февраля 2016
885

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что идея запретить деятельность коллекторских агентств является избыточной; их работу необходимо жестко регулировать, цитирует его в четверг, 18 февраля, «Интерфакс». 

«Считаю это избыточным. Необходимо жестко отрегулировать», — сказал он журналистам. 

Агентство напоминает, что он ранее со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко внес в Госдуму законопроект, направленный на регулирование коллекторской деятельности. 

13 февраля Матвиенко предложила создать официальную структуру, которая будет регулировать работу коллекторских агентств.

 В январе группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который запрещает коллекторам требовать долги по потребительским кредитам. В пояснительной записке проекта говорилось, что коллекторы «зарекомендовали себя как рэкетиры». 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю