Нарышкин назвал идею запретить коллекторов «избыточной»

18 февраля 2016
885

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что идея запретить деятельность коллекторских агентств является избыточной; их работу необходимо жестко регулировать, цитирует его в четверг, 18 февраля, «Интерфакс». 

«Считаю это избыточным. Необходимо жестко отрегулировать», — сказал он журналистам. 

Агентство напоминает, что он ранее со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко внес в Госдуму законопроект, направленный на регулирование коллекторской деятельности. 

13 февраля Матвиенко предложила создать официальную структуру, которая будет регулировать работу коллекторских агентств.

 В январе группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который запрещает коллекторам требовать долги по потребительским кредитам. В пояснительной записке проекта говорилось, что коллекторы «зарекомендовали себя как рэкетиры». 

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю