Нарышкин назвал продление санкций в отношении России «бандитскими» действиями

21 декабря 2015
3 355

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что продление санкций Евросоюзом в отношении России полностью противоречит уставу ООН, а также являются «бандитскими» действиями, передает в понедельник, 21 декабря, корреспондент Дождя.

«Я неоднократно и прежде критиковал действия и Брюсселя, и Вашингтона. Действия противопроправные, находятся в полном противоречии с уставом организации ООН. Они не подтверждены и не поддержаны Советом безопасности организации. Поэтому они являются противоправными, использовал бы даже слово "бандитские"», — сказал Нарышкин.

21 декабря Совет Евросоюза продлил еще на полгода санкции в отношении России. Действие ограничений закончится 31 июля 2016 года. В сообщении ведомства говорилось, что действие договоренностей не будет реализовано до 31 декабря 2015 года. 

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю