Нарышкин назвал продление санкций в отношении России «бандитскими» действиями

21 декабря 2015
3 355 1

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что продление санкций Евросоюзом в отношении России полностью противоречит уставу ООН, а также являются «бандитскими» действиями, передает в понедельник, 21 декабря, корреспондент Дождя.

«Я неоднократно и прежде критиковал действия и Брюсселя, и Вашингтона. Действия противопроправные, находятся в полном противоречии с уставом организации ООН. Они не подтверждены и не поддержаны Советом безопасности организации. Поэтому они являются противоправными, использовал бы даже слово "бандитские"», — сказал Нарышкин.

21 декабря Совет Евросоюза продлил еще на полгода санкции в отношении России. Действие ограничений закончится 31 июля 2016 года. В сообщении ведомства говорилось, что действие договоренностей не будет реализовано до 31 декабря 2015 года. 

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера