Около здания МИД России сделали надпись «Су-24, Ми-24, терпим...»

10 ноября, 17:05
28 983

Возле здания министерства иностранных дел России в Москве появилась надпись «Су-24, Ми-24, терпим…» на следующий день после того, как Азербайджан сбил российский вертолет Ми-24.

Фото: группа «Инцидент Москва» / «ВКонтакте»

Надпись сделали на входе в подземный переход, расположенный рядом со зданием МИД России. Фотографию опубликовали в группе «Инцидент Москва» во «ВКонтакте». Кто сделал надпись, неизвестно.

Вечером 9 ноября Азербайджан сбил российский вертолет Ми-24 над территорией Армении. Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении, рассказали в Миноброны России. В результате погибли двое пилотов, еще один получил ранения. Власти Азербайджана заявили, что случайно сбили российский вертолет и объяснили это тем, что полет проходил в темное время суток, на малой высоте и в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе.

В ответ МИД России «позитивно оценил» то, что Баку «незамедлительно признал свою вину», и указал, что азербайджанская сторона пообещала провести «оперативное расследование». 10 ноября Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело о халатном отношении к службе из-за сбитого Ми-24.

В ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. В результате погибли пилот Олег Пешков и контрактник морской пехоты Александр Позынич, участвовавший в спасательной операции. Власти Турции заявили, что истребитель нарушил воздушное пространство страны.

После инцидента Россия ввела ряд экономических ограничений против Турции, в том числе запрет на полеты в Турцию и поставку турецких овощей и фруктов. С лета 2016 года Россия начала снимать ограничения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа