Минздрав предложил писать на бутылках предельную дневную дозу алкоголя

24 апреля 2017
464

Минздрав предлагает указывать максимально допустимую дневную дозу алкоголя на этикетке бутылки. Об этом говорится в доработанной стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, которую подготовило министерство, сообщает RNS. 

Как отмечает агентство, в предыдущей версии стратегии предлагалось обязать производетелей указывать на этикетках бутылок для водки информацию о вреде ее пагубного употребления. Однако в новом варианте предлагается писать на всех бутылках с алкоголем о вреде избыточного потребления, а также допустимую дневную дозу.

Новая версия стратегии, как и прежняя, предлагает запретить продажу алкоголя гражданам в возрасте до 21 года и торговлю алкоголем в интернете. Также она предусматривает постепенное увеличение акцизов на водку, подавление производства и продажи нелегального алкоголя.

Кроме того, стратегией предлагается ввести запрет на производство спиртосодержащих настоек емкостью более 30 мл и продажу в аптеках более одного флакона таких настоек в руки, а также запрет на производство и продажу спиртосодержащих моющих средств.

19 апреля глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала RNS, что ведомство скорректировало стратегию формирования здорового образа жизни. Агентство писало, что в стратегии предлагается ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки. Также, по данным RNS, стратегия предусматривает запрет на продажу электронных сигарет и вейпов лицам до 21 года.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю