Минздрав предложил писать на бутылках предельную дневную дозу алкоголя

24 апреля, 13:59
459 3

Минздрав предлагает указывать максимально допустимую дневную дозу алкоголя на этикетке бутылки. Об этом говорится в доработанной стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, которую подготовило министерство, сообщает RNS. 

Как отмечает агентство, в предыдущей версии стратегии предлагалось обязать производетелей указывать на этикетках бутылок для водки информацию о вреде ее пагубного употребления. Однако в новом варианте предлагается писать на всех бутылках с алкоголем о вреде избыточного потребления, а также допустимую дневную дозу.

Новая версия стратегии, как и прежняя, предлагает запретить продажу алкоголя гражданам в возрасте до 21 года и торговлю алкоголем в интернете. Также она предусматривает постепенное увеличение акцизов на водку, подавление производства и продажи нелегального алкоголя.

Кроме того, стратегией предлагается ввести запрет на производство спиртосодержащих настоек емкостью более 30 мл и продажу в аптеках более одного флакона таких настоек в руки, а также запрет на производство и продажу спиртосодержащих моющих средств.

19 апреля глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала RNS, что ведомство скорректировало стратегию формирования здорового образа жизни. Агентство писало, что в стратегии предлагается ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки. Также, по данным RNS, стратегия предусматривает запрет на продажу электронных сигарет и вейпов лицам до 21 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера