В Петербурге четвероклассникам задали «написать письмо отцу на фронт»

27 ноября 2018
26 716

В Санкт-Петербурге ученикам четвертого класса задали домашнее задание — написать письмо отцу на фронт. Об этом в «Живом журнале» написала научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко. Ее дочь, которая учится в четвертом классе, получила такое задание.

Задание, как указывает радиостанция «Говорит Москва», есть в учебнике «Литературное чтение» для учащихся 4-го класса. Федорченко сказала «Говорит Москва», что многие родители отказались выполнять это задание, другие хотят бойкотировать «некоторые домашние задания».

В интернете размещены просьбы пользователей помочь выполнить задание. В частности, в одном из таких заданий предлагается составить письмо, используя слова из «Словарной коробки»: «Здравствуй», «Дорогой», «Любимый мой», «Я о тебе очень скучаю», «Как там на фронте», «Я помогаю маме», «Я тебя очень-очень жду», «Возвращайся с победой», «До свидания», «Крепко тебя целую», «Твой сын/дочь».

Портал Ozersk74.com 17 ноября публиковал страницы учебника «Литературное чтение» для четвертых классов, авторы — Л.Ф. Климанова, Л.А. Виногорадская и М.В. Бойкина. Учебник выпущен издательством «Просвещение» совместно с Российской академией наук и Российской академией образования. На 82-й странице учебника есть стихотворение советской поэтессы Елены Благининой «Папе на фронт». После него дано задание написать письмо отцу на фронт.

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю