В Петербурге четвероклассникам задали «написать письмо отцу на фронт»

27 ноября 2018
27 752
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге ученикам четвертого класса задали домашнее задание — написать письмо отцу на фронт. Об этом в «Живом журнале» написала научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко. Ее дочь, которая учится в четвертом классе, получила такое задание.

Задание, как указывает радиостанция «Говорит Москва», есть в учебнике «Литературное чтение» для учащихся 4-го класса. Федорченко сказала «Говорит Москва», что многие родители отказались выполнять это задание, другие хотят бойкотировать «некоторые домашние задания».

В интернете размещены просьбы пользователей помочь выполнить задание. В частности, в одном из таких заданий предлагается составить письмо, используя слова из «Словарной коробки»: «Здравствуй», «Дорогой», «Любимый мой», «Я о тебе очень скучаю», «Как там на фронте», «Я помогаю маме», «Я тебя очень-очень жду», «Возвращайся с победой», «До свидания», «Крепко тебя целую», «Твой сын/дочь».

Портал Ozersk74.com 17 ноября публиковал страницы учебника «Литературное чтение» для четвертых классов, авторы — Л.Ф. Климанова, Л.А. Виногорадская и М.В. Бойкина. Учебник выпущен издательством «Просвещение» совместно с Российской академией наук и Российской академией образования. На 82-й странице учебника есть стихотворение советской поэтессы Елены Благининой «Папе на фронт». После него дано задание написать письмо отцу на фронт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде