Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации

27 мая, 09:40
931

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, который напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, обвинил журналиста в провокации. Об этом он сказал РИА Новости.

Он назвал произошедшее спланированной акцией. По его словам, журналистам «никто не запрещал связаться накануне, согласовать интервью, приезд».

«Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление», — рассказал Зайцев.

По его мнению, это не может считаться нападением, так как «три мужика» ворвались к нему в кабинет, двое из которых «физически крепче» чиновника.

Сюжет о нападении чиновника вышел 25 мая в эфире «России 24». По словам журналиста, он хотел спросить у чиновника о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. Однако Зайцев попытался отнять у Литомина микрофон, схватил его и повалил на пол. Следственный комитет начал проверку.

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю