Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации

27 мая, 09:40
934

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, который напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, обвинил журналиста в провокации. Об этом он сказал РИА Новости.

Он назвал произошедшее спланированной акцией. По его словам, журналистам «никто не запрещал связаться накануне, согласовать интервью, приезд».

«Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление», — рассказал Зайцев.

По его мнению, это не может считаться нападением, так как «три мужика» ворвались к нему в кабинет, двое из которых «физически крепче» чиновника.

Сюжет о нападении чиновника вышел 25 мая в эфире «России 24». По словам журналиста, он хотел спросить у чиновника о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. Однако Зайцев попытался отнять у Литомина микрофон, схватил его и повалил на пол. Следственный комитет начал проверку.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа