Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации

27 мая, 09:40
932

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, который напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, обвинил журналиста в провокации. Об этом он сказал РИА Новости.

Он назвал произошедшее спланированной акцией. По его словам, журналистам «никто не запрещал связаться накануне, согласовать интервью, приезд».

«Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление», — рассказал Зайцев.

По его мнению, это не может считаться нападением, так как «три мужика» ворвались к нему в кабинет, двое из которых «физически крепче» чиновника.

Сюжет о нападении чиновника вышел 25 мая в эфире «России 24». По словам журналиста, он хотел спросить у чиновника о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. Однако Зайцев попытался отнять у Литомина микрофон, схватил его и повалил на пол. Следственный комитет начал проверку.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа