Напавший на журналиста чиновник из Хакасии пожаловался на него в полицию

28 мая 2019
1 442

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию после того, как напал на корреспондента телеканала «Россия 24». Зайцев обвиняет журналиста в публичном оскорблении представителя власти, заявил чиновник телеканалу 360.

Кроме того, Совет депутатов Ширинского района, который Зайцев возглавляет, направит обращение генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву из-за открытого на чиновника уголовного дела.  

В приложении к решению Совета депутатов говорится, что открытие уголовного дела на Зайцева без полноценной доследственной проверки «носит поспешный и необъективный характер».

Кроме того, депутаты заявили о необъективном сюжете, который снял корреспондент, и потребовали опровержения. Также, по их мнению, журналист сам спровоцировал Зайцева на нападение.

Сюжет о нападении чиновника вышел на «России 24» 25 мая. По словам журналиста, Зайцев напал на него, когда он спрашивал о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. После этого на чиновника завели уголовное дело и исключили из «Единой России».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю