Напавший на журналиста чиновник из Хакасии пожаловался на него в полицию

28 мая, 13:59
1 438

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию после того, как напал на корреспондента телеканала «Россия 24». Зайцев обвиняет журналиста в публичном оскорблении представителя власти, заявил чиновник телеканалу 360.

Кроме того, Совет депутатов Ширинского района, который Зайцев возглавляет, направит обращение генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву из-за открытого на чиновника уголовного дела.  

В приложении к решению Совета депутатов говорится, что открытие уголовного дела на Зайцева без полноценной доследственной проверки «носит поспешный и необъективный характер».

Кроме того, депутаты заявили о необъективном сюжете, который снял корреспондент, и потребовали опровержения. Также, по их мнению, журналист сам спровоцировал Зайцева на нападение.

Сюжет о нападении чиновника вышел на «России 24» 25 мая. По словам журналиста, Зайцев напал на него, когда он спрашивал о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. После этого на чиновника завели уголовное дело и исключили из «Единой России».

 

Другие новости
В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю