Напавший на журналиста чиновник из Хакасии пожаловался на него в полицию

28 мая, 13:59
1 403

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию после того, как напал на корреспондента телеканала «Россия 24». Зайцев обвиняет журналиста в публичном оскорблении представителя власти, заявил чиновник телеканалу 360.

Кроме того, Совет депутатов Ширинского района, который Зайцев возглавляет, направит обращение генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву из-за открытого на чиновника уголовного дела.  

В приложении к решению Совета депутатов говорится, что открытие уголовного дела на Зайцева без полноценной доследственной проверки «носит поспешный и необъективный характер».

Кроме того, депутаты заявили о необъективном сюжете, который снял корреспондент, и потребовали опровержения. Также, по их мнению, журналист сам спровоцировал Зайцева на нападение.

Сюжет о нападении чиновника вышел на «России 24» 25 мая. По словам журналиста, Зайцев напал на него, когда он спрашивал о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. После этого на чиновника завели уголовное дело и исключили из «Единой России».

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю