Напавший на журналиста чиновник из Хакасии пожаловался на него в полицию

28 мая, 13:59
1 435

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию после того, как напал на корреспондента телеканала «Россия 24». Зайцев обвиняет журналиста в публичном оскорблении представителя власти, заявил чиновник телеканалу 360.

Кроме того, Совет депутатов Ширинского района, который Зайцев возглавляет, направит обращение генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву из-за открытого на чиновника уголовного дела.  

В приложении к решению Совета депутатов говорится, что открытие уголовного дела на Зайцева без полноценной доследственной проверки «носит поспешный и необъективный характер».

Кроме того, депутаты заявили о необъективном сюжете, который снял корреспондент, и потребовали опровержения. Также, по их мнению, журналист сам спровоцировал Зайцева на нападение.

Сюжет о нападении чиновника вышел на «России 24» 25 мая. По словам журналиста, Зайцев напал на него, когда он спрашивал о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. После этого на чиновника завели уголовное дело и исключили из «Единой России».

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю