Напавший на журналиста чиновник из Хакасии пожаловался на него в полицию

28 мая 2019
1 441

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал заявление в полицию после того, как напал на корреспондента телеканала «Россия 24». Зайцев обвиняет журналиста в публичном оскорблении представителя власти, заявил чиновник телеканалу 360.

Кроме того, Совет депутатов Ширинского района, который Зайцев возглавляет, направит обращение генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву из-за открытого на чиновника уголовного дела.  

В приложении к решению Совета депутатов говорится, что открытие уголовного дела на Зайцева без полноценной доследственной проверки «носит поспешный и необъективный характер».

Кроме того, депутаты заявили о необъективном сюжете, который снял корреспондент, и потребовали опровержения. Также, по их мнению, журналист сам спровоцировал Зайцева на нападение.

Сюжет о нападении чиновника вышел на «России 24» 25 мая. По словам журналиста, Зайцев напал на него, когда он спрашивал о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. После этого на чиновника завели уголовное дело и исключили из «Единой России».

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю