Полиция убила напавшего на посла России в Турции

19 декабря 2016
19 360 1

Напавший на российского посла в Турции Андрея Карлова был убит полицией, сообщает телеканал CNN Turk и издание Daily Sabbah в твиттере. 

Продолжение: Источник РИА Новости сообщил о гибели посла России в Турции

Нападавший умер от ранений в результате перестрелки с полицией. 

Мужчина открыл огонь в центре современного искусства в Анкаре во время того, как российской посол Андрей Карлов выступал с речью на открытии выставки. По словам корреспондента Hurrieyt, нападавший выкрикнул исламистские лозунги, а затем открыл огонь в здании музея. Всего он сделал 15-20 выстрелов. По данным телеканала CNN Turk, нападавший прошел на выставку, показав полицейское удостоверение. 

Источник в российском посольстве заявил изданию Hurriyet Daily News, что нападение, возможно, совершил приверженец радикального исламизма. 

Российский посол Карлов находится в критическом состоянии, сообщил телеканал CNN Turk. Позже источник РИА Новости сообщил, что Карлов умер от полученных огнестрельных ранений. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера