Полиция убила напавшего на посла России в Турции

19 декабря 2016
19 371

Напавший на российского посла в Турции Андрея Карлова был убит полицией, сообщает телеканал CNN Turk и издание Daily Sabbah в твиттере. 

Продолжение: Источник РИА Новости сообщил о гибели посла России в Турции

Нападавший умер от ранений в результате перестрелки с полицией. 

Мужчина открыл огонь в центре современного искусства в Анкаре во время того, как российской посол Андрей Карлов выступал с речью на открытии выставки. По словам корреспондента Hurrieyt, нападавший выкрикнул исламистские лозунги, а затем открыл огонь в здании музея. Всего он сделал 15-20 выстрелов. По данным телеканала CNN Turk, нападавший прошел на выставку, показав полицейское удостоверение. 

Источник в российском посольстве заявил изданию Hurriyet Daily News, что нападение, возможно, совершил приверженец радикального исламизма. 

Российский посол Карлов находится в критическом состоянии, сообщил телеканал CNN Turk. Позже источник РИА Новости сообщил, что Карлов умер от полученных огнестрельных ранений. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю