Полиция убила напавшего на посла России в Турции

19 декабря 2016
19 373

Напавший на российского посла в Турции Андрея Карлова был убит полицией, сообщает телеканал CNN Turk и издание Daily Sabbah в твиттере. 

Продолжение: Источник РИА Новости сообщил о гибели посла России в Турции

Нападавший умер от ранений в результате перестрелки с полицией. 

Мужчина открыл огонь в центре современного искусства в Анкаре во время того, как российской посол Андрей Карлов выступал с речью на открытии выставки. По словам корреспондента Hurrieyt, нападавший выкрикнул исламистские лозунги, а затем открыл огонь в здании музея. Всего он сделал 15-20 выстрелов. По данным телеканала CNN Turk, нападавший прошел на выставку, показав полицейское удостоверение. 

Источник в российском посольстве заявил изданию Hurriyet Daily News, что нападение, возможно, совершил приверженец радикального исламизма. 

Российский посол Карлов находится в критическом состоянии, сообщил телеканал CNN Turk. Позже источник РИА Новости сообщил, что Карлов умер от полученных огнестрельных ранений. 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю