Напавший на Памфилову заявил, что выбрал ее дом случайно. Его отправили в СИЗО

9 сентября, 17:36
1 231

Бахыт Карабалаев, обвиняемый в нападении на дом главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, признал свою вину и заявил, что выбрал ее дом случайно. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Обновление. Басманный суд Москвы арестовал Бахыта Карабалаева на два месяца — до 6 ноября. 

В ходе допроса Карабалаев сказал, что выбрал «для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега». Как отмечает СК, нападавшему не было известно о том, что дом принадлежит Памфиловой.

Карабалаеву предъявили обвинение в совершении разбоя, совершенного с проникновением в жилище (часть 3 статьи 162 УК РФ). Следствие попросило арестовать мужчину. 

Нападавший — уроженец Средней Азии 1983 года рождения, его задержали 7 сентября.

На дом Памфиловой в Истре напали в ночь на 6 сентября. МВД сообщало, что мужчина проник в дом через окно и нанес главе ЦИК несколько ударов электрошокером, после чего сбежал. По словам самой Памфиловой, она смогла прогнать нападавшего с помощью стула, которым ударила грабителя. В результате инцидента глава ЦИК получила синяки и царапины. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа