Напавший на Памфилову заявил, что выбрал ее дом случайно. Его отправили в СИЗО

9 сентября 2019
1 254

Бахыт Карабалаев, обвиняемый в нападении на дом главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, признал свою вину и заявил, что выбрал ее дом случайно. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Обновление. Басманный суд Москвы арестовал Бахыта Карабалаева на два месяца — до 6 ноября. 

В ходе допроса Карабалаев сказал, что выбрал «для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега». Как отмечает СК, нападавшему не было известно о том, что дом принадлежит Памфиловой.

Карабалаеву предъявили обвинение в совершении разбоя, совершенного с проникновением в жилище (часть 3 статьи 162 УК РФ). Следствие попросило арестовать мужчину. 

Нападавший — уроженец Средней Азии 1983 года рождения, его задержали 7 сентября.

На дом Памфиловой в Истре напали в ночь на 6 сентября. МВД сообщало, что мужчина проник в дом через окно и нанес главе ЦИК несколько ударов электрошокером, после чего сбежал. По словам самой Памфиловой, она смогла прогнать нападавшего с помощью стула, которым ударила грабителя. В результате инцидента глава ЦИК получила синяки и царапины. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю