Напавший на казанскую школу признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний

12 мая, 18:35
6 392
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19-летний Ильназ Галявиев признал вину в нападении на школу №175 в Казани, в результате которого погибли девять человек. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

На вопрос, страдает ли он тяжкими заболеваниями, Галявиев ответил отрицательно. 

В отношении Галявиева возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (часть 2 статья 105 УК РФ). По этой статье ему грозит пожизненное лишение свободы. 

12 мая в Советском районном суде Казани проходит заседание по избрании меры пресечения Галявиеву, обвинение требует отправить его под арест.

На заседании следователь заявил, что Галявиев «собирался убить двух и более лиц, желая выразить свое превосходство». Всего нападавший выстрелил не менее 17 раз, а также установил взрывное устройство на первом этаже школы.

Утром 11 мая Ильназ Галявиев пришел в казанскую школу №175 и открыл стрельбу. В результате погибли семь детей и двое учителей. Еще более 20 человек пострадали. 

Во время допроса Галявиев заявил, что два месяца назад осознал себя «богом» и планировал массовое убийство «биомусора». Позже Следственный комитет сообщил, что у Галявиева было диагностировано «заболевание головного мозга». По информации «Коммерсанта», у него была атрофия мозга, однако он не стоял на учете у психиатра и в полиции. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде