Напавший на футболиста «Динамо» фанат «Зенита» покинул Петербург и Ленобласть

15 мая 2014
1 425

Фанат «Зенита», который ударил футболиста «Динамо» Владимира Граната во время матча в Петербурге, покинул территорию северной столицы и Ленинградской области.

«Он уже уехал, его нет ни в Петербурге, ни в Ленинградской области», – сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах в четверг.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области «Интерфаксу» не прокомментировали эту информацию, сообщив только, что «продолжаются необходимые мероприятия в рамках возбужденного ранее уголовного дела».

11 мая в конце футбольного матча между «Зенитом» и «Динамо» в Санкт-Петербурге фанаты местного клуба выбежали на поле, один из них ударил по лицу футболиста столичной команды Владимира Граната. Спортсмен получил закрытую травму головы, сотрясение головного мозга. По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Прокуратура внесла представление генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову. По итогам разбирательства на заседании КДК 14 мая «Зениту» засчитано поражение 0:3. Клуб обязали провести первые два матча чемпионата России-2014/15 без зрителей, а последующие три – без фанатского «виража». Помимо этого, питерцы заплатят штраф в 1 млн рублей.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю