Напавший на футболиста «Динамо» фанат «Зенита» покинул Петербург и Ленобласть

15 мая 2014
1 425

Фанат «Зенита», который ударил футболиста «Динамо» Владимира Граната во время матча в Петербурге, покинул территорию северной столицы и Ленинградской области.

«Он уже уехал, его нет ни в Петербурге, ни в Ленинградской области», – сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах в четверг.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области «Интерфаксу» не прокомментировали эту информацию, сообщив только, что «продолжаются необходимые мероприятия в рамках возбужденного ранее уголовного дела».

11 мая в конце футбольного матча между «Зенитом» и «Динамо» в Санкт-Петербурге фанаты местного клуба выбежали на поле, один из них ударил по лицу футболиста столичной команды Владимира Граната. Спортсмен получил закрытую травму головы, сотрясение головного мозга. По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Прокуратура внесла представление генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову. По итогам разбирательства на заседании КДК 14 мая «Зениту» засчитано поражение 0:3. Клуб обязали провести первые два матча чемпионата России-2014/15 без зрителей, а последующие три – без фанатского «виража». Помимо этого, питерцы заплатят штраф в 1 млн рублей.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю